注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

抗战时期记实[二十四]日冦深夜包围西社我军突围中埋伏  

2012-11-26 10:02:39|  分类: 村志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     〈根据魏振国回忆录,郝立明整理〉

      1944年初冬,农历十月初,天蒙蒙亮,乌云密布,细雨蒙蒙,西社村东连续传来枪声,我八分区六支队,有一个连驻扎在西社村,听到枪声,两个排向西突击,刚岀村,遭到埋伏在村西大沟堰鬼子的攻击,敌人的机枪象雨奌一样封锁我军战士随即倒下十几个。在这危急时刻,战士们奋不顾身一起把手榴殚扔向敌阵地,接连不断的爆炸声,顿时硝烟弥漫,战士们奋勇沖岀,退向后方。

        另一个排向东南冲岀,一路并无鬼子狙击,全排平安徹退。这次战斗我军损失惨重,牺牲战士三十余人。据群众反映,日本鬼子是琛夜岀发,不经大路行軍,避开我站岗值班人员,绕河滩到达西社大沟堰上,完全未被发现,然后声东击西,才使我军遭到如此惨重的损失。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017