注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

吕保国、张进珠文水看望、走访周占科同志  

2012-11-09 19:35:40|  分类: 村志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吕保国、张进珠文水看望、走访周占科同志

 

 

2012115日下午,东社村志编纂委员会主任吕保国、副主任张进珠在文水看望、走访了曾参加过“东社战斗”的原文水县委宣传部副部长周占科同志。

座谈中,周占科同志详细介绍了1944年农历八月十四日“夜袭东社日伪军”战斗的经过,对我们帮助很大。他对“东社战斗”记忆犹新,难以忘怀,前几年还同张进珠回到东社,实地察看了当年战斗的地点——杨家大院等。

周占科,男,汉族,19283月出生,山西省文水县开栅镇武陵村人。19434月参加革命,19453月加入中国共产党。

周占科19434月因活动同学反对亲日派校长郭凤楼而被开除学籍,毅然奔三道川参加了八路军晋绥八分区六支队,194411月调支队部通讯班任通讯员。19454月调河南二分区司令部机要股当译电员,194711月任二野四纵队十二旅司令部机要股副股长,1950年任二野十九军55师师部机要科科长,19508月任55师政治部组织干事,19512月任55师直政处组织股长,19516月任中国人民解放军第一步兵学校政治教员。195310月任甘肃省公安总队司令部政治协理员兼理论教员,19552月任甘肃省天水市兵役局副政委(当年授正营大校军衔)。19587月转业到文水后曾任文水中学党支部书记、县统战部副部长、文教局局长、县革委文教办公室主任、县直机关党委副书记、宣传部副部长。19842月退休,享受副处级待遇。

周占科同志光荣入选《开国将士风云录》。

(吕保国供稿)

 

 

吕保国、张进珠文水看望、走访周占科同志 - 东社老马 - 东社博客

 

 

吕保国、张进珠文水看望、走访周占科同志 - 东社老马 - 东社博客

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017