注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

编委会看望走访马禄张世福郭体英  

2012-12-27 10:48:22|  分类: 村志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编委会看望、走访马禄、张世福、郭体英

 

20121225日上午,东社村志编纂委员会主任吕保国、副主任司晋平在张彩霞、禇佩珠老师的热情陪同下,在太原看望、走访了马禄同志。

马禄同志在老军营家中,向我们谈起了小时候在东社村的生活、上学经历和自己的工作历程、艺术成就、家庭生活等。

马禄,画家,我村马聚宝之二子。小时在东社三完小读书,汾阳初级师范学校初师班学习,太原念高中,山西大学艺术系油画专业毕业。喜欢画画、雕刻、书法;太原市群众艺术馆退休。十几年如一日,照顾半瘫在家的老伴儿。邻居的评价是,个性老头,很时尚;有艺术气质,好丈夫。

下午,吕保国、编委会副主任郝立明、司晋平去交城县城看望、走访了张世福、郭体英夫妇。座谈中,张世福介绍了帮助东社小学校办工厂制造食盐、建立东社化工厂生产甲酸产品和在阳湾陶瓷厂工作的有关情况;郭体英回忆了在东社小学、东社中学任教时的有关经历。

我们深深感受到了在外工作的东社人对家乡的留恋、热爱,对村志编纂的积极参与、配合之情,同时也体会到村志编纂的重要意义。

张彩霞、禇佩珠夫妇都是70多岁的年龄了,他们热情引见,全程参与,共同回忆,互相交谈,同时,他们又提供了部分基础素材,我们深感敬佩。(吕保国供稿)

图一:马禄讲述

编委会看望走访马禄张世福郭体英 - 东社老马 - 东社博客

 图二:在马禄家合影

编委会看望走访马禄张世福郭体英 - 东社老马 - 东社博客

 图三:看相册

编委会看望走访马禄张世福郭体英 - 东社老马 - 东社博客

图四:在张世福家座谈合影

编委会看望走访马禄张世福郭体英 - 东社老马 - 东社博客

(图片提供吕保国)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017