注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

华国锋在东社  

2012-09-12 21:18:13|  分类: 照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一张华国锋的照片 - 马德 - 马德的博客

华国锋回乡探访时的一张照片

作者:马 德

这是华国锋1991年9月回故乡交城时,在东社村留下的一张照片。

照片中的老太太叫李桂兰,她是我大哥马福的岳母。李桂兰老人的父亲李尔英先生是民国年间交城县著名的开明人士,抗日战争期间,他把自己家的多名子弟和亲属送去参加了抗日队伍,他自己也为抗日做了许多独特的贡献。

李尔英先生的家乡在太原市古交区东塔村(当时属交城县辖区),华国锋抗日战争期间在这一带打游击,经常在李尔英先生家落脚,所以跟李尔英家的人都很熟悉。

照片前面三人(从左至右)分别是李桂兰、华国锋、李立功(曾任中共山西省委书记,是华国锋的老战友),后排在华国锋与李桂兰老人中间的是武正国(曾任中共山西省委常委、省委秘书长)。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017