注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

东社镇旧貌  

2012-09-07 18:29:41|  分类: 村志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东社镇旧貌

魏振国(魏银海)生前回忆录摘抄

我已经年过花甲,七十五岁的老人了。旧社会的风俗和一切社会经济礼仪、一切生活以及庄稼的产量和用水浇田情况,我是一概而知的。还有咱村的商店买卖情况街市的繁荣车来人往,我是一切都知道的。其次是咱村的卧龙山,满山都是茶碗粗的小柏树,默然成林,只有当街的前山头上有两颗大柏树,前一棵柏树有两搂粗,枝叶茂盛,圆圆如伞,真好看。它象征着咱村的繁荣热闹。后一颗大柏树距离五丈多远,有一搂多粗,比前一颗高出一倍半,好像是前一颗柏树卫士一样,在后面保护首长一样。

在北面不高的山上有一座孝文庙。四周有十多颗大柏树,都是一搂多粗。再者,就是咱村街市商店面貌情况。昔日那时候,咱村是东社镇,街上两旁都是商店饭店,在村两头有骡马店和骆驼店,咱村是逢双日就开集市,静乐的粮运来到咱村出售,咱村有大粮店公聚成、聚祥永、永茂盛三家,集市的繁荣热闹,商店的生意兴隆,村里活跃真是好地方。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017