注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

东社村解放前文化教育  

2012-09-07 20:26:11|  分类: 村志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东社村解放前文化教育

杜修德

东社村旧社会有高校一座,小学一座。高校学生来源为本村、截岔邻村、中西川和西冶川的大部分富裕家庭。该校在关帝庙西侧,四合院,东南西北房。教室在北正房。校门门匾为“敬业”二字。

   小学教室在老爷庙石台阶下南房院内,内战中为交城县县立第三完校。第一任校长李月奎(静乐县人),后有马学建、陈岗(清徐人),教导主任有石士明、徐宪章。解放后第一任校长闫怀才,那时学生有130多名,老师有范大可、贾维贤、任懋甫(二任校长)、张增乐、周叔珍、李叔兰、胡树文、张立言、房万锦(后任校长)、郝反才(后任校长)等。日本侵占时,小学搬到王子烈南房,老师张国栋、杨国林。曾在小学任教的有张厚基、杨四儿、张国本、郝士仁等。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017