注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

张金钟、成三虎探望、走访张殿楼夫妇  

2012-10-20 13:18:25|  分类: 村志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张金钟、成三虎探望、走访张殿楼夫妇

 

20121018日,东社村志编纂委员会副主任张金钟和编委会成员成三虎上太原某医院看望、走访了张殿楼夫妇,并就村志编纂和东社张氏宗谱编序事宜进行了交流。

张殿楼热情洋溢地讲述了东社村民兵和地下党在抗日战争和解放战争时期的故事,为村志编纂提供了十分宝贵的基础素材。

张殿楼,东社村人,1935年生,东社三完小高一班学生,1951年考入太原师范学校,1955年参军,1962年调入山西省公安厅政治保卫处工作,历任科员、副科长、科长、副处长、处长,1995年底退休。

张殿楼对家乡的人和事非常热心。20072月,他整理编写了《东社楼底院五成家族简史》,2012819日,他挥毫泼墨,专门为东社村志编纂写来贺词:“编写村史是一项重要的文化建设活动,也是承前启后、继往开来的壮举,它的开展必将为蓬勃开展的新农村建设产生重要影响和积极推动作用,望团结一致,齐心协力,圆满完成。特再衷心建言,创新发展,强村富民,复兴东社,再现辉煌”。

张殿楼夫妇一生相扶相持,相濡以沫。我们也祝愿他们身体早日康复,并祝他们快乐幸福。

另外,2010109日,编委会副主任兼办公室主任司晋平、编委会成员逯腾儒在筹备太原座谈会时,走访了东社籍在太原工作的张进宝、张进玉、解吉仙、解东辉等。

张金钟、成三虎探望、走访张殿楼夫妇 - 东社老马 - 东社博客
上图:张金钟正在记录张殿楼提供的村志材料。
张金钟、成三虎探望、走访张殿楼夫妇 - 东社老马 - 东社博客
上图:张金钟与张殿楼夫妇亲切交谈
(张金钟 成三虎供稿)
 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017