注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

编委会走访张增祥同志  

2013-11-08 19:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编委会走访张增祥同志

 2013115日晚,编委会主任吕保国、副主任郝立明,在交城走访了张增祥同志。

张增祥,男,1938年生,今年75岁,东社人。张毓雄(小名旺子)之子,排行老三。4岁时母亲病故,靠祖母养活长大。

小时候在东社三完小读书,1955年高小六班毕业后,考取交城中学,但因家庭经济困难而辍学。1956年在东社乡和交城县委任通讯员,后到古洞道林区、县工业局、古交铁厂、西冶铁厂工作,最后到交城县木器厂,一直工作至1989年退休。

张增祥从小喜欢绘画,上学时便经常写黑板报。工作后,先后做过画工、油漆工、木工,画过油单、箱柜、被阁子、炕围、风门、镜框等。

2007年后,靠兴趣和自学专习工笔花鸟画,擅长画牡丹。现为交城县老年书画协会会员,卦山书院会员,并任两会理事职务。绘画成果有:

2008年迎奥运全县书画大展,荣获二等奖。

2009年美术作品入选山西省第五届农民书画展。

2010年上海世博会参展,为山西参展作品。

20115月全国绿蒲农民画展获入选奖。

20111230山西省农民书画展荣获二等奖。

走访时,张增祥和老伴热情展示其作品和奖状,并和我们回忆了小时候的日常生活、农业生产和短暂而难忘的读书生涯。(吕保国、郝立明提供)

编委会走访张增祥同志 - 东社老乡 - 东社博客
 上图:绘画作品之一
编委会走访张增祥同志 - 东社老乡 - 东社博客
 上图:绘画作品之二
编委会走访张增祥同志 - 东社老乡 - 东社博客
 上图:获奖证书
编委会走访张增祥同志 - 东社老乡 - 东社博客
上图:访谈现场
编委会走访张增祥同志 - 东社老乡 - 东社博客
上图:自画像(1979年根据1961年照片绘制)


  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017