注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

郝利生捐资助教受人称赞  

2013-06-02 09:13:47|  分类: 动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郝利生捐资助教受人称赞

吕保国

  2013531日上午,东社小学校举行了庆祝六一儿童节活动和郝利生董事长向东社小学校捐资仪式。

  仪式上,郝利生向东社小学校捐资2万元,并表示今后还要继续做对家乡教育有益的事,希望学校越办越好,学生努力向上,少先队员代表给郝利生佩戴红领巾,敬少先队队礼。东社小学校长王学红代表学校发表感谢词并回赠了写有“捐资助教,功德千秋”的宝鼎。

  郝利生,东社村人,1961年生,现为山西兴东水泥有限公司董事长。

  山西兴东水泥厂于1992年底在东社村兴工建设,发展过程中不断克服困难,开拓进取,产品产量由开始的年产3000吨增加到现在的15万吨,产品质量不断提高。目前兴东水泥厂职工达60多人,固定资产2500万元,产值4000多万元,是东社村经济发展的支柱产业,是我村唯一发展壮大起来的水泥企业。多年来,为东社的经济发展、村民就业和公益事业作出了贡献。

  郝利生为人平和低调,办事稳重谨慎,豁达开朗,不赌博,不放纵。他对工作兢兢业业,扎扎实实,诚信和重质量、重信誉是其水泥厂发展壮大的原因和必然。

  多年来,他常常资助和帮助困难职工和村民,学校改善教学设施,村中唱戏等公共活动等均有他的支持。2009年,他顺乎民意,带头捐资,主持了我村关帝庙重修事宜,使老爷庙焕然一新。为使庙宇兴旺,维持佛事活动的正常进行,他还持续支付庙中善人开支,积极申办宗教活动场所手续等。

  利生讲话很实在,谈起当年一路坎坷的建厂和发展历程,感触颇深。现在企业发展渐好,离不开家乡和村民的支持和帮助。我是东社人,也是东社学校培养出来的学生,做点对家乡、村民和学校有益的事情,回报社会,也是我的光荣和应尽的义务。自己一定要努力发展生产,提高经济效益,增加村民就业,热心公益事业,减轻企业污染,为东社村的发展做出新的贡献。

  郝利生捐资助教的举动得到了全村人的交口称赞,并给全体村民和在外工作的东社人带了个好头。(2013.6.1)

图1:捐赠仪式

郝利生捐资助教受人称赞 - 东社老马 - 东社博客

图2:捐赠仪式会场: 
郝利生捐资助教受人称赞 - 东社老马 - 东社博客

 图3:学校回赠宝鼎:
郝利生捐资助教受人称赞 - 东社老马 - 东社博客
 

图4:少先队员给郝利生戴红领巾:

郝利生捐资助教受人称赞 - 东社老马 - 东社博客
 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017