注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

东社村《张氏族谱》出版发行  

2013-07-22 22:24:54|  分类: 动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东社村《张氏族谱》出版发行

 

由东社村志编纂委员会成员张俊堂任主编,副主任张金忠、张进珠和其它有关同志为编委的东社《张氏族谱》历经五年艰苦努力,近日编纂完成,出版发行。

张氏为东社村第一大族。目前,村内张氏人口约560多人,约占全村人口的40%左右。

据《张氏族谱》记载:东社始祖张林,约于十五世纪初从陕西省延安府米脂县圪针坡碾儿沟迁来,迄今已逾六百余年,传衍至第二十代。

《张氏族谱》全面记述了东社张氏家族的历史源流、繁衍生息和文化内涵。从一世祖起,分枝溯源,绵延而下,分世系图和世系表,一目了然。《张氏族谱》是横跨三院(西院、娄底院、高掌院)、纵贯几百年传承发展的历史记载。

《张氏族谱》的出版,对弘扬传统文化,了解故里,悉知乡邻,增强凝聚力,关心家乡,热爱故土,促进社会和谐都具有重要意义和积极作用。

《张氏族谱》的出版,是一件很有价值,值得庆贺的事情,同时也为《东社村志》的编纂提供了很好的基础素材。(吕保国提供)

东社村《张氏族谱》出版发行 - 东社老马 - 东社博客
 
东社村《张氏族谱》出版发行 - 东社老马 - 东社博客
 
东社村《张氏族谱》出版发行 - 东社老马 - 东社博客
 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017