注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

韩旺:故事二则  

2013-10-10 14:54:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东社故事二则

韩旺

一、错中错

这是一件真实的故事。我们东社村解门宗有个叫“亲狗儿”的,从小丧父和母亲相依为命,苦度日月,人虽不太精明,但也不笨。

一天清晨,亲狗儿的母亲正在拿着勺子下玉米食准备做早饭,突然亲狗儿气喘呼呼跑回来说:“妈妈,不好了,我去担水,不小心把井儿掉到桶里了”,亲狗儿的母亲听后急忙骂道:”狗儿的,一脑子挖出你勺子来”,在同院住的邻家大娘听见笑着说:”看你娘母两个连句说也话不了“,说完后一顿,三人同时哈哈大笑起来。

二、两下就猜中了

事情发生在民国年间,咱村郝英超的大爷小名叫“更亲只”,年青时爱喝酒,隔三岔五就去酒铺打酒喝。一天拂晓鸡刚叫二遍,东方泛白,便起身拿上平时用的吸吸壶出门打酒。刚刚走到街上,被每天早起拾粪的邻居大伯碰个正着,便问道:“更亲哥,你早早起来做甚去?”“嘿嘿,夜来黑夜媳妇生小孩,想让接生婆老娘喝两盅,咱也能尝尝”,更亲只边走边说。“更亲哥,你媳妇生下个甚?”“你猜猜?”,邻居大伯说:“一定是个女的”,“唉,不对,再猜”,“歪了是个小子”,这时更亲只喜上眉梢说:“呀,你真厉害,两下就猜中了!”

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017