注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

编委会交城走访孙彦荣老师  

2014-01-11 19:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编委会交城走访孙彦荣老师

201418,编委会主任吕保国、副主任司晋平和交城县文物旅游局副局长张端生在交城县城走访了孙彦荣老师。

座谈中,孙彦荣老师和我们共同回忆了她在东社小学工作期间的教学、生活情况,她对东社村志编纂工作相当支持,积极提供了当时学校不少的资料,对村志编纂帮助很大。

孙彦荣,女,交城县城人,1940年出生,19709月至19738月在东社七年制学校任教。

孙彦荣老师是一名优秀的小学教师,她在担任七六届一年级至三年级的班主任期间(语文和数学老师),上进心强,全身心投入教学工作,兢兢业业,爱生如子,克服两地分居、孩子拖累、生活拮据等种种困难,实践总结出一套因材施教、教学相长的教学方法,既能树立、提升学生的良好品质和整体素质,又能极大地调动学生的学习积极性,收效显著。她的教学成绩在东社公社名列前茅,教办多次组织观摩。她曾经带领七六届学生取得过文水县三年级统考第一名的好成绩,受到县革委和教育局的表扬和奖励。

她一心扑在工作上,带着感情教学,很注意与学生家长沟通和交流,不辞劳苦,常常到学生家中补课,对同学一视同仁,三年时间里和同学们建立了深厚的感情。同学们在她的精心培养教育下,无论是学业上还是做人上都从小奠定了良好扎实的基础。

这届学生进入社会后,均有不少建树,现在已都是50多岁的人了,孙老师的教诲还深深的记在心中,对她都心存感激之情。

今年前一段时间,学生们还和孙教师联系,一起座谈。(吕保国供稿)

编委会交城走访孙彦荣老师 - 东社老乡 - 东社博客
 上图:孙彦荣老师和七六届同学合影留念

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017