注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

编委会太原走访张敏夫妇和张彩霞夫妇  

2014-01-21 09:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编委会太原走访张敏夫妇和张彩霞夫妇

2014118,编委会主任吕保国、副主任兼办公室主任司晋平专程到太原市走访了张敏夫妇和张彩霞夫妇。

张敏,男,1933年生,东社村人,高级经济师。祖父张福,父亲张国栋。1948年东社完全小学高小一班读书,1952年考入交城县人民银行,1953年入党。1956年底,分配到山西省人民银行。1971年调吕梁地区革命委员会保卫组、政工组工作。1974年到省财贸办、1984年调山西省工商银行工作,先后任商业信贷处处长、政工处长、房地产信贷部主任等,1985年退休。

妻子侯天贞,沙沟村人,1953年东社完小高小三班毕业,后考入交城中学,一直在太原邮政局工作。

张彩霞,女,1938年生,东社村人,中学高级教师。祖父张殿玉,父亲张子杰。东社完小高小三班学生,后考入汾阳中学、太原一中学习,1959年考入北京大学生物系。1966年分配到中国农科院烟草所(山东),后于1971年调回,1977年至1987年在东社中学任教,1993年退休。

丈夫禇佩珠,西社村人,东社完小高二班学生,1977年至1987年同在东社中学任教。

座谈中,四位老同志向我们提供了在校时东社三完小教职工、校长、教学、生活等情况,同时介绍了解放前后东社村三区区政府、信用社、税务所、关帝山林业局驻扎情况和当时村内生活事宜。张敏夫妇提供了东社高小毕业证书和结婚证书,张彩霞夫妇提供了家庭旧照片等。这些珍贵的历史资料对村志编纂帮助很大。

四位老同志都表示《东社村志》编纂是东社村文化生活中的一件大事,对传承文化、凝聚人心、提高东社知名度都有很大的促进作用。他们对编委会的工作予以肯定,表示要多关注和配合,并希望《东社村志》尽早出版。

编委会对他们的热情支持和鼓励表示感谢,并祝他们幸福、快乐、健康、平安!

(吕保国提供)

图1:座谈现场(从右到左:张彩霞、侯天真、张敏)

编委会太原走访张敏夫妇和张彩霞夫妇 - 东社老乡 - 东社博客
 图2:合影(从左到右吕保国、张敏、侯天真、张彩霞)
编委会太原走访张敏夫妇和张彩霞夫妇 - 东社老乡 - 东社博客
 
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017