注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

村志编委太原走访张诚康家人等  

2014-12-23 12:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编委会太原市走访张诚康家人和郝二民、

解东辉、贾继敏同志

2014年12月17日上午,编委会主任吕保国、副主任兼办公室主任司晋平专程到太原市大营盘第一机床厂宿舍走访了张诚康老伴刘玉英、长女张爱卿等家人。

张诚康,小名金牛只,1927年2月出生于东社村,家境贫寒,14岁到清徐当学徒。1946年入伍,在三旅留守处当兵,1949年太原解放后回村。1953年参加工作于太原市第一机床厂,一直为机修组焊工,1988年退休,2008年6月逝世,终年81岁。

张诚康为八级焊接技工,性格平和、待人热情、乐于助人,关心和积极帮助村内建设。上世纪70年代曾帮助村里购置车床、建设修配厂、推荐技术工人等。

张诚康1946年结婚,妻子为西社村刘玉英,现在太原居住。

刘玉英向我们讲述了抗日战争期间村民逃难、日寇罪行、占据东社等情况,寿隆寺赶会枪毙曹桂模等、西社洪水毁村、西社庙宇等情况,还和我们座谈了解放前婚礼、衣食住行、果树种植等事宜。

张诚康父亲张廉仪,其兄张诚寿,其妹张桂娥。

张诚康、刘玉英夫妇共生四子二女,长子张新喜,次子张新华,三子张新太(娶妻解吉仙,我村解德根之女),四子张新民,长女张爱卿,次女张秋梅。

家人提供了家庭成员基本情况和旧相片,这些历史资料对村志编纂帮助较大。

 

2014年12月18日上午,吕保国、司晋平到太原恒实大厦走访了我村郝二民同志,其向我们提供了家庭成员基本情况等。

郝二民,为我村郝吉才次子。其母褚月娥、兄郝泽民、三弟郝建民、妹郝锦霞(兔儿)。郝泽民和二民均参过军,郝泽民曾当兵十年,副连级转业于太钢煤气厂工作。

郝吉才1929年出生,一直在太钢后勤处从事食堂采购工作,1986年退休,2001年逝世,终年73岁。

 

2014年12月18日下午,吕保国、司晋平和解东辉、贾继敏在太原座谈。其二人提供了家庭成员基本情况等。

解东辉为我村解德强长子,现在太原从事出租车业务,其母吕秀莲、弟解二辉、妹解争艳。

解德强,1937年出生,东社三完小三班毕业,后入交城中学就读,1956年参军,沈阳空军机务学校学员,修理厂、机务大队仪表员。1961年复员到阳泉矿务局三矿工作,1963至1969年中共山西省委党校学员,1969年调太原市半导体厂任党委副书记,1980年任太原市半导体材料厂书记,1981年逝世,终年44岁。

解东辉提供了解德强生前旧照片和党校期间学习材料等资料。 

贾继敏为我村贾二小之子,1970年出生,1986年经营汽车运输,1996年开始经销水泥、礼花,现在太原经营两处商店,有开拓精神,经商治业,颇有成就。 

村志编委太原走访张诚康家人等 - 东社老乡 - 东社博客
上图:张诚康同志 

村志编委太原走访张诚康家人等 - 东社老乡 - 东社博客
上图:解德强同志
村志编委太原走访张诚康家人等 - 东社老乡 - 东社博客
 上图:走访合影,中刘玉英,左刘爱卿,右吕保国
村志编委太原走访张诚康家人等 - 东社老乡 - 东社博客
 上图:走访合影,中贾继敏,左解东辉,右司晋平
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017