注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

编委会北京市走访解德荣同志遗属  

2014-03-26 17:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014325下午,编委会主任吕保国和同事到北京市丰台区总后家属院走访了解德荣遗属张秀珍同志。

解德荣,男,东社村人,其父解正童。

解德荣同志,192311月出生于东社,19381月参军,19424月入党,历任山西总动员委员会勤务员、河北省阜平华北联合大学管理员、晋察冀军区教导团七连文书、四分区36团侦察连副指导员、警卫团9连副指导员、平西军分区独立团2部指导员、独立团一营指导员、68204612团一营指导员、解放军总后勤部油料部组织计划科科长、仓库工程处副处长、营房部三处副处长、总后工程兵总队政治委员(正师级),198010月离职休养,20081月因病逝世。

在长期的革命战争生涯中,先后多次立功受奖,参加过解放大同、张家口、张北、方安河和北安河、苏家坨、门头沟等战役。1951年赴朝作战,参加过著名的上甘岭战役,后因负伤回国治疗。1955年被授为中校,获独立勋章和解放勋章一枚。在纪念中国人民解放军抗日战争60周年时,由中共中央、国务院、中央军委颁发金质纪念章一枚。

解德荣同志遗属张秀珍同志,1933年出生,河北省大名县人,华北军区军械部参军,1954年由总后勤部军械部转业到建工部北京工业建筑设计研究院,1971年调北京市建筑设计研究院,从事建筑设计工作,一直至退休。

解德荣、张秀珍同志于1954年结婚,生育有三女一子。

座谈中,张秀珍同志热情讲述了有关情况,给我们提供了老人的奖章、纪念章和旧相片,对村志编纂帮助很大。

临走时,81岁的张秀珍老人执意将我们送到总后家属院大门外,让我们很是感动。

图1 张秀珍老人与吕保国亲切交谈

编委会北京市走访解德荣同志遗属 - 东社老乡 - 东社博客
 图2 解德荣同志1955年授衔时留影
编委会北京市走访解德荣同志遗属 - 东社老乡 - 东社博客
 图3 解德荣同志离休后的留影
编委会北京市走访解德荣同志遗属 - 东社老乡 - 东社博客
 图4 解德荣同志的部分勋章和纪念章
编委会北京市走访解德荣同志遗属 - 东社老乡 - 东社博客
 


  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017