注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

编委会走访张美蓉老人  

2014-04-23 08:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014412夜,编委会主任吕保国、副主任兼办公室主任司晋平在本村走访了张美蓉老人。

张美蓉,女,192510月生,今年已90岁高龄,依然身体健康,思路清晰,谈吐正常,提起小时候的人和事仍记忆犹新。

她出身于东社村拔贡家族,父亲张仲鹄。从小便送给了本村贾家做女儿,民国期间在东社二高小念过几年书,长大后变成了贾家的媳妇。丈夫贾雄去世后,1958年与文水县南庄镇信贤村来东社做裁缝的蔚志胜成婚。

座谈中,张美蓉讲述了她的个人简史和家庭情况,主要讲述了民国时期村民特别是妇女们的日常生活状况,如吃、穿、住、行、农业、手工业、商业、学校、磨房水毁、“七七事变”后日本人轰炸、驻扎东社等情况;回忆了逢年过节饮食、走亲戚、村中面社火社轮转和点旺火、庑殿和城隍庙供献等情况;妇女们纺花织布、纳鞋做衣情况;解放后58年大炼钢铁、吃大锅饭等情况。

她还能清楚记得几个商家字号,如福顺昌、天玉元、西盛永,常盛成、公聚成等。

她说得很多内容,对村志编纂有较大帮助。(吕保国提供)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

关闭
玩LOFTER,免费冲印20张照片,人人有奖!     我要抢>

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017