注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

编委会太原走访郝立通家人  

2014-10-20 11:13:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村志编委会太原走访郝立通家人

2014年10月5日上午,编委会主任吕保国、副主任郝立明、司晋平专程到太原市太钢尖草坪小走访了郝立通家人。

郝立通,男,小名侯小儿,1928年2月生,东社村人,中共党员,性格温和。父亲郝海荣,小名玉满。

郝立通,1947年9月入伍,参军于文交支队,即五十团,后编入第一野战军,参加过汾孝、晋中、解放太原战役等,而后随军开往西北兰州、天水等地。1950年到辽宁锦州参加抗美援朝,任东北炮兵二十二师司令部排长。1952年回国转业到沈阳中捷友谊厂(机床厂),历任保卫科科长,车间支部书记,公安处书记(正处级)等,1994年离休回太原,由太原钢铁公司代管。

郝立通妻子刘蕊香(苏家岩村人)1952年随夫到沈阳变压器厂工作,健在,夫妇俩共生育姐弟三人,儿子郝建生,长女郝红君、次女郝宏伟,均在太原工作。

编委会给郝立通家人带去了东社村全景相片和村志编纂部分《工作简报》。

刘蕊香回忆了家乡的旧时情景,并就当时的婚俗、洋烟种植、农业生产、土地改革、吃穿住行、妇女生活、家族成员等方面问题进行了座谈。

家人提供了家庭成员基本情况,提供了郝立通的旧照片、转业军人证明书和抗美援朝、华北解放、解放西北纪念章等,这些历史资料对村志编纂帮助很大。

下图:郝立通旧照
编委会太原走访郝立通家人 - 东社老乡 - 东社博客
下图:郝立通的军功章

编委会太原走访郝立通家人 - 东社老乡 - 东社博客
下图:访谈后与家人合影
编委会太原走访郝立通家人 - 东社老乡 - 东社博客

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017