注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

吕保国:近期村志工作动态和提供资料情况  

2015-01-27 14:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近期工作动态和提供资料情况

 

2014年12月27日上午,吕保国、司晋平、张建林(野则河村村长)、刘文成(阳湾村),到野则河村调查庙宇史料,并同野则河村前支书张学贵、老同志张继贤进行了座谈。

下午到野则河村张氏墓碑处、烈士墓茔、关帝庙遗址进行考察。

到南沟村考察新建的龙天庙和旧存石碑,和村民郭宝胜、张金宝(箩头儿)座谈。

到米家庄村调查龙天庙等庙宇,并和米家庄村前支书张秀国座谈。

2014年12月28日,吕保国、张金钟、司晋平到米家庄村,在米家庄村张秀国的帮助引领下,到古时米东都三大寺庙之一的榆皮寺进行调查。

2015年1月3日下午,吕保国在交城县城和韩宝仁、韩宝义座谈村志编纂事宜。

2015年1月7日,吕保国和马建林(塔上村)座谈塔上观音庙事宜;

2015年1月8日,吕保国和任二环(女,米家庄村)座谈米家庄村庙宇情况;

2015年1月10日,吕保国、张金钟再次到米家庄村,了解地藏王殿、观音殿、戏台,并和前支书张秀国、村民任道通、张万明(84岁)座谈。

下午再次去南沟村龙天庙调查旧碑上刻有的东社村民捐款内容。

和马建林、张建林、刘文成、王占虎、候天辉等到塔上村调查观音禅寺。

到阳湾村和王正明、王希永老人(90岁)座谈。

2015年1月11日,吕保国、张金钟到曲里村,在胡晋源、王占虎的协助下,和吕海青、张四汝(93岁)座谈,了解曲里村旧有庙宇、宫观的历史。

下午又到南堡村同张玘银(铁柱)老人座谈南堡庙宇,特别是五元城的旧存情况。

2015年1月12日,吕保国、张金钟、司晋平到横岭村,在游波的帮助下,调查古代米东都三大寺庙之一的常乐寺和旧戏台等,并和游巨恕进行座谈,了解到常乐寺和横岭村旧有磨房等资料。

下午和张金钟到大岩头村,调查旧有和新建庙宇情况,并和张云中、张永安、张学元 、张翠梅进行座谈。

最近, 又有不少同志为我们提供了村志编纂基础资料:

褚必达提供《东社中学初十一班师生名单》;

米家庄村张秀国提供《龙天庙神谱》;

游如俊提供《换届选举民谣》;

西社韩宝义提供《东社中学初十三班毕业相片》;

阳湾王正明提供《关于木刻〈山村秋景〉》、《经典诵读》、《群书治要360分得分享》。

编委会感谢提供资料和配合采访的众位同志。

图1、横岭常乐寺主殿

吕保国:近期村志工作动态和提供资料情况 - 东社老乡 - 东社博客
图2、米家庄村戏台和老槐
吕保国:近期村志工作动态和提供资料情况 - 东社老乡 - 东社博客
图3、塔上观音禅寺
吕保国:近期村志工作动态和提供资料情况 - 东社老乡 - 东社博客
图4、野则河抗日烈士墓地
吕保国:近期村志工作动态和提供资料情况 - 东社老乡 - 东社博客
图5、张金钟、司晋平、张秀国调查榆皮寺途中
吕保国:近期村志工作动态和提供资料情况 - 东社老乡 - 东社博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017