注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

张兔梅:我爱家乡的泉泉水  

2015-03-29 07:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱家乡的泉泉水

张兔梅

儿时每次放学后、我就提着箩头,载着满满的刚出土、脆脆的胡萝卜和园园的山药蛋抢个头往泉水的上游一倒、不一会儿洗干净、去了皮的纯天然的蔬菜亮亮的半躺半卧在了箩头里尽情的沐浴着河边温煦的风。

此刻,顽劣的童心在清沏见底的泉水里捉小鱼逮小虾大口大口撮着泉水喝那个香甜真是沁人心扉甜绵爽口,清热解暑。拿上毛巾水里一掏头上一罩吃着水灵灵脆生生的萝卜躺在草地上,任凭阳光抚摸常常耍的忘了回家。

现在回味起来满柜子各种各样的饮料,加起来没有一个能比的上家乡的泉水老人们常说泉水熬的稀饭色泽金黄而可口营养价值高产妇吃了奶水多每当我回家的时候总想提着两个大桶装满这取之不尽,清格凌凌养育我长大的涓涓细流。

我热爱我的家乡一东社,我思念家乡的清泉一泉泉水!

(张兔梅,东社村槐树底张士俊(小名八只)女儿,现在吕梁市人民医院工作。)

张兔梅:我爱家乡的泉泉水 - 东社老乡 - 东社博客
 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017