注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

编委会文水走访张学跃同志  

2015-04-17 14:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编委会文水走访张学跃同志

 

2015年4月13日下午,编委会主任吕保国在野则河村长张建林的帮助下,到文水县城走访了曾经在东社中学任教的张学跃同志。

张学跃,1936年2月生,野则河村人。幼时随父亲迁居文水县开栅村生活。1951年考入文水简易师范,后合并于汾阳师范毕业,1958年保送到山西省教育学院学习,1959年大学毕业。

1954年在交城县岭底完小参加工作,1959年分配到东社中学,任初二、三班代数老师。1962年后,先后在横尖学校、南堡学校、文水南武学校、徐村学校、峪口学校、开栅学校任校长,1990年退休,中学高级教师职称。

张学跃老师给我们讲述了他在东社中学期间教学、劳动、生活、新建校舍、参加横山水库建设等有关情况,对《东社村志》编纂有较大帮助。

张学跃老师对《东社村志》编纂很感兴趣,前段时间还向编委会提供了东社中学初二、三班毕业相片和师生名单,我们很感谢他。

4月12上午,吕保国还在韩宝义的帮助下,走访了东社中学高一班学生阎佩伟、侯彩虹夫妇和闫月光同志,并就在校期间东社中学的有关情况进行了座谈。(吕保国)

图2、张学跃夫妇和张建林(左一)
编委会文水走访张学跃同志 - 东社老乡 - 东社博客

图2、从左至右:闫月光、闫佩伟、候彩虹、韩宝义

编委会文水走访张学跃同志 - 东社老乡 - 东社博客

 


 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017