注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

村志编委会交城走访梁昭基、吕仙开、刘文亮老师夫妇  

2015-04-08 21:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2015年4月6日上午,编委会主任吕保国、副主任郝立明在交城县城走访了梁昭基、吕仙开、刘文亮老师夫妇。
        梁昭基,男,交城县成村人,1949年出生,汾阳师范毕业。1969年参加工作,分别在寨上、南堡、塔上、沙沟、横岭、文水县北徐村、西汾阳、成村、交城县四中等学校任教,2009年退休。1973年春至1975年在东社七年制学校任教三年。老伴吕秀开,南堡村人,东社完小26班毕业。
        梁昭基老师长期从事教学工作,对截岔地区有很深的感情,对《东社村志》编纂工作非常重视,积极参与,提供了《我在东社七年制学校工作和生活的回忆》一文。
        吕仙开,女,南堡村人。1950年出生,1963年东社高小23班毕业,东社中学初11班学生。1969年参加工作,任南堡学校民办老师,1971年婚后到东社学校任教。1988年东社幼儿园成立后,任园长,1999年转正。老伴房万贞,西社村人,曾在1989年代理东社学校校长半年,分别在东社中学和西社教办工作,2009年退休。
        吕仙开热情向我们介绍了东社小学和华国锋、李立功上世纪90年代到东社学校参观的有关情况。
吕仙开和其子张利斌给我们提供了华国锋参观东社小学、1964年东社中学女子篮球队荣获全县第二名、西社中学5班毕业、1995年东社学校五年级毕业、交城三中初20班毕业相片。
        刘文亮,男,交城县郑村人。1937年出生,1951至1957年在太谷师范、平定师范读书。1957年参加工作,1958年调东社中学任教,直至1971年到文水中学。1959年参加山西大学函授班,1962年大学毕业。1997年交城进修校退休,高级讲师,后被聘为山西大学客座教授。老伴吕培花,南堡村人,是东社完小12班的学生。
       1961年,刘文亮老师代的东社初中班,32名学生参加中考,被录取16名,位列全县第二,语文成绩全县第一,从此出名。1963年,他出席了晋中地区优秀教师代表大会,受到地委王绣锦书记的表彰。1964年,东中第8班获中考全县、全区第一,他的学生马德,获得了晋中全区的中考状元,还有数人进入山西省中考前20名;他被评为全县一等教师、学毛著积极分子;1965年,他任班主任的东中第9班,在中考中获全县第一。
他向我们介绍了东社中学从建校到文化大革命期间及七十年代初的情况,并编写了《东社中学概况》一文,详细介绍了机构沿革、教职工变化、班级招收毕业等情况,对《东社村志》编纂帮助较大。他还编著出版了《夕阳文摘——闲暇时的诗作随笔》。 
         座谈中,三对夫妇都表示《东社村志》编纂是一件大好事,要多关注和支持。
编委会对他们的热情接待和积极配合表示感谢。
村志编委会交城走访梁昭基、吕仙开、刘文亮老师夫妇 - 东社老乡 - 东社博客
上图:刘文亮家走访留影。从左到右:郝立明、梁昭基、刘文亮、吕培花、吕秀开、吕仙开
村志编委会交城走访梁昭基、吕仙开、刘文亮老师夫妇 - 东社老乡 - 东社博客
上图:吕仙开家走访留影。从左到右:张利斌、吕保国、吕仙开、房万贞、梁昭基、吕秀开
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017