注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

郝太丽《追忆爸爸郝玘让》出版  

2015-04-08 21:09:21|  分类: 动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,我村在太原工作的郝太丽捎来了她刚刚编写出版的《追忆爸爸郝玘让》一书。

全书图文并茂,分爸爸的出生地——东社村、郝氏家谱、爸爸的生平、沉痛悼念我们的好爸爸、爸爸生前照片和随想。

郝太丽《追忆爸爸郝玘让》出版 - 东社老乡 - 东社博客郝玘让,小名二娇,男,1924年7月生,是我村首任党支部书记。父亲郝立秋,哥哥郝玘辉。

郝玘让,5岁丧母,家境贫寒。1944年8月加入中囯共产党,9月任东社村党小组长,10月成立村新政权,任命他为东社村秘密党支部书记兼指导员,主持工作;10月30日配合八路军六支队、交城游击队开展袭击东社日伪军战役;1945年1月在华北党校(现古交市关头村)学习,回来后担任截岔地区清算委员会委员,开展减租减息运动。

1945年12月参加交城县截岔地区游击队,任政治工作员;1946年2月游击队编为文交支队一营二连,从事文书工作;1946年8月改编为中国人民解放军50团三营11连,期间参加了平遥战役、黄岚战役、永安战役、黄岩战役、

郝太丽《追忆爸爸郝玘让》出版 - 东社老乡 - 东社博客

解放太原战役等。1948年参加保卫赵家山战役时腿部受伤,1949年10月退役。曾荣获开国将士、纪念中国人民抗日战争胜利周年纪念章等。

1950年5月在太原钢铁公司参加工作,任一钢厂转炉队生产组组长,1952年任支部组织员,后任修炉队支部书记。1957年任尖草坪管区主任,1961年调新成立的

二钢厂工作,担任教育科科长。1964年调太钢总公司福利科任科长,1969年任太钢房产科科长,1973年任太钢行政处副处长,1976年任太钢生活服务公司经理。1985年离休(县处級),仍任太钢胜利西小区(老干区)党支部书记,继续发挥余热。2012年元月25日逝世,享年89岁。 

郝玘让夫妇生四女一男,分别为太玲、太丽、太平、太珍、太生。郝太丽为其次女。

此书的出版对《东社村志》编纂有一定的帮助作用。

编委会感谢他们对村志编纂工作的支持。


 

 


  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017