注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

郝金瓯:西社中学在东社村办的那几年  

2015-10-14 12:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西社中学在东社村办的那几年

郝金瓯

1988年9月,西社中学从西社村迁移到东社村东社中学。而原来的东社中学(交城三中)师生,移到了位于西社的新校园。

从1988年至1996年,八年的艰辛努力,西社中学的师生,共同创造了西中成立至今近三十年来,极难忘的辉煌,八年毕业了七届近九百名学生,考入高中、中专、师范等各类学校学生近一百八十余名,初中毕业步入社会的学生,也不泛企业家、技术能手。

虽然1996年由于各种原因西社中学移到西社村,结束了在东社的办学史,但西社中学在东社办学那几年,今所有生活、学习、工作中的西中人无法忘怀。

不得不说,东社村是个师生治学的好地方,幽静而简朴的校园,简陋而清静的教室,一排排杨柳树,二十眼破旧的窑洞,还有那永远也拾不完小石块的操场,却给人带来钻研治学的热情,充实而快乐的激情,富有人情味的师生关系……。

1988至1989年,西社中学有八个教学班,初一——六班班主任申迎春,七班班主任徐俊兰;八班班主任郭小平。初二——五班,班主任郝金瓯,四班,班主任杜金爱;三班,班主任张树华。初三——一班(补习班),班主任褚必达,二班,班主任游月照。

校长:褚开明,教导主任:张根栓。八九年中考,二班学生由于受四三0车祸影响,成绩不太理想。一班,在褚必达老师及各位老师的辛勤努力下,成绩很好,也算西中开门红吧!

1990年,三、四、五班成为毕业班,三班班主任张士光,四班(补习班,四班学生分入其它两个班),班主任褚必达;五班班主任郝金瓯。这一届学生可给学校争了大光了!

三班褚蓬飞(开明之子)以优异成绩考入交城中学,三年后以交中第一名考入清华大学,成为截岔上有史以来第一位清华生。闫振国也考入交中,三年后以高考数学118分(当时满分120分)的优异成绩考入四川大学,现在西安一所知名大学任教,他在后来学习工作中,取得了一个博士后,两个博士学位。四班同学大部分考入高中,好像只剩一两个未考上(褚必达老师要比我清楚);五班同学入学交中有:房俊刚,后考入太原理工大学,现在天津工作;闫志光,后考入太原理工大学,现在北京工作;翟艳红,考入山西大学,现在交城网通工作;房小斌,考入北京经济管理学院,现在吕梁市工作;翟长丽、褚佩娟等是优秀教师,高志强考入中专,后在太原工作,初中毕业后到了社会的学生也不错,如五班学生闫俊强,现任红山水泥厂老板,东社张艳军粮店开得有声有色。

1990年是西中在办学史上最光彩的一年,不仅考的学生多,学生后续发展也好,学生在校不仅掌握了知识,更塑造了学生优良品德,独立人格,创新意识。





  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017