注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

郝立明:难忘俺村的春节文艺晚会  

2015-10-14 13:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘俺村的春节文艺晚会

郝立明

忙碌了一年的庄稼人,每到年底便可休闲,可郝金汤大夫却更加忙碌起来,他正为东社春节紧锣密鼓地筹备一台联欢晚会,他既是编剧、又是导演、还是主演,舞台设置、音响全由他来完成。

定于正月初五晚七点半举行这台晚会,并在网上发出“文艺喜讯”。文化生活贫乏的农村,人们期待有这样的文化,殷切的期望这一时刻的到来。

正月初五午饭刚过郝大夫邀来蔚三平和老电工郝凌俊把舞台开始装饰起来,这舞台装饰区别于过去唱秧歌,它是全新的歌舞晚会,它侧重于灯光和音响设备,在农村能装备这样的舞台,虽不能和专业歌舞团的相比,在咱们农村能有这样的舞台已经很不错了。

晚七点半,人们早已聚集在戏场院,场中央过年垒的旺火正着的欢,火苗四射,驱散了冬日的严寒,增添了节日的气氛。演岀开始了,台上走岀了“帅哥、靓女”,主持这场晩会:A“又是一季雪飘过,紧接:B又是一年人增寿,A:辞旧岁欢欣鼓舞庆胜利,B:迎新春豪情满怀谱新篇。”振奋人心的四句台词道岀了富裕起来的庄稼人真实的生活写照。这时有人会问?这是从拿里聘请的主持?原来他们是郝大夫的女儿惠然、儿子惠翔。一番推心置腹的言讲,在场的人心里暖洋洋。这就拉开了晚会的序幕:首场由金汤主唱:歌伴舞“欢聚一堂”由我村舞蹈队的姑娘们伴舞。气宇轩昂的演唱在优美的舞姿中赢的了观众的阵阵掌声,将晚会推向高潮。接下来年青貌美的媳妇儿们的“三句半”她们虽是初登台亮相,但道岀了晚会的中心内容。紧接着我村秧歌班主演翟继红演唱《父老乡亲》《刘海砍樵》。继红在秧歌班曾经是台柱,如今她唱民歌还是那么动听。靓女惠然演唱《听海》,解建文演唱《天堂》有如腾格尔亲临现场的风格,一生内向的建文妻子杨爱环演唱《女人不是月亮》她的演唱落落大方、表情自若,在场的无不为此赞叹。

晚会有序进行,这时台下人们情绪激昂,自觉地掀起了为晚会捐资的热潮,支书张茂堂、村长张贵斌每人捐资500元,郝大夫堂妹郝卫华捐资500元,郝大夫的姐夫韩和平捐资300元,外甥韩晓丹捐资300元,张国全捐资300元,还有好多捐200元和100元的,霎那间捐资已经达到4000元,这时郝大夫急忙向捐资的各位表示真挚的谢意,并宣布捐资已足夠晚会开销,且不要再集资,并向热心还要捐资的连声说:谢谢。

紧接着郝卫华儿子薛世強吉它弹唱《老男孩》,原汁原味的演奏,勾起了人们对原唱筷则兄弟的回忆。支书张茂堂为晚会献上一曲《愚公移山》,村委主任张贵斌利用双簧的形式和杜林強演译了《村长讲话》,道出了村主任支持文化和体育事业的心声。

这时主持人惠翔漫步走向台用家乡话讲:“咱们过去在台上一曲能唱十来首歌,”那叫串烧;马上改口用标准的普通话讲:“咱们这次晚会也准备了串烧,不同的是它融入了喜剧、晋剧、豫剧、流行音乐、古典音乐、各种风格的板本结合,让你目不瑕接,好似一盆烩菜,美味而又丰盛,下面请大家欣赏这盆烩菜,又是什么滋味!”这多变流畅的言讲,赢得了在场观众的赞赏。这也是整台晚会精彩的一幕。郝大夫金湯男髙音《山路十八弯》歌声中岀场,然后串焼晋剧日月图中《狠胡賊》的一段,随即串烧豫剧花木兰中《虽说女子不如男》的一段,摇身一变摇滚音乐《护花使者》搞笑《天气予报》。一位从未受过专业培训的演员,能达到如此境界,把在场的观众看傻了眼,无不为此震惊!湛谌整台晚会之经典。

才艺全面的主持人惠翔同堂哥郝加伟演出双簧《放鞭炮》逗的观众哄堂大笑。尉三平奉献出拿手绝活《搞笑魔术》。张美翠小姑娘的独舞《山不转水转》,很有专业水准。这时誉满截岔地区的歌手西社二鸽则在场观看,被邀请到舞台为大家演岀《在希望的田野上》,二鸽则不亏为一名具有专业水准的歌手,她的歌声圆润、甜美,赢得了观众的掌声。

啥时也不能忘掉咱村的老传统,解利成唱一段秧歌《偷点心》。金汤上演莲花落《卖花生》……

晚会历时三个小时,这时两位主持人走岀舞台:2015年东社村的春节联欢晚会将要跟大家说再见了:难忘今霄,难忘这不眠之夜,那是心中涌动的亲情与感动。难忘今宵,难忘这万家团圆的时刻,心中永存的真诚与祝福。

难忘今宵,难忘这欢乐的夜晚。

难忘今宵,难忘这幸福的时光。

让我们共同祝愿大家在新的一年里身体健康!心想事成!万事如意!

祝愿我们村繁荣昌盛,与时俱进!

让我们在新的一年里张开腾飞的翅膀,向更髙的目标飞跃!

舞台缓缓落下序幕,晚会虽然结束了,它给我们带来无限的霞想!这是一台鼓舞人心的晚会,它不仅给人们带来欢乐,也为我村敲响了前进的号角。这台晚会“接地气”,并播放出“正能量”。它代表了我们这个时代的风貌,引领我们这个时代的风气。并在我村文艺阵线看到希望,我东社后继有人、英雄辈岀、一代更比一代強。

2015-03-01



  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017