注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

张爱仙:难忘恩师  

2016-01-10 22:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘恩师

张爱仙

十几年的求学生活,教过我的老师很多,其他老师或许没有太多的印象,唯独留下深刻印象的是我的初中老师——张爱德老师,可以说张老师是影响我一生的老师。

我听说张老师是受“文革”影响,被下放回村的,回村后他在村里当了一名代课教师。我清楚的记得,那是一节课堂,随着上课铃声,走进来一位中年男子,只见他身材中等,瘦削棱角分明,帅气,眉宇间透出一股智慧,腋下挟着一叠讲义。站在讲台上,简单介绍过自己后,开始讲课。啊!他声音洪亮,带有磁性,讲课声情并茂,抑扬顿挫,他旁征博引,上知天文下知地理......我被深深的吸引住了,从来没有听过这样生动、丰富、有趣的课。同学们也沉浸其中。平常枯燥难熬的一节课不知不觉就过去了。

张老师字写的漂亮,无论哪种字体都让人羡慕不已,特别是他的仿宋体,不但课堂上的板书,而且我们作业本上的名字,作文本上的评语都是漂亮的仿宋体,同学们都在模仿。黑板上、墙壁上、地上......处处留下了学生们模仿的字,凡是他教过的学生,都能写出一手工整的仿宋体字。我就是其中之一,我上高中后刻题,在村里出黑板报,工作后写的都是仿宋字。

张老师知识丰富,不但语文教的好,数理化也是呱呱叫。经常给我们解答数理化难题,讲解时,思路清晰,方法巧妙,再难的题也难不住他。正是从张老师身上,我看到了教师的神圣、伟大。中考填志愿时,我毅然报了师范学校,毕业走上工作岗位后,处处以老师为榜样,事事以老师为典范。所以说,张老师是影响我一生的老师,这样的老师怎能忘怀呢!

恩师难忘,难忘恩师!

2013.1.19

张爱仙:难忘恩师 - 东社老乡 - 东社博客

 张爱德老师
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017