注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

梁昭基:怀念张爱德老师  

2016-01-12 22:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可敬的张爱德老师与世长辞了,我非常怀念。

他人品好,性格好,知识全面。在东社学校工作的日子里,张老师肩挑教学重担,代初中班语文课兼班主任,认真教学,精心批改作文,日记和语文作业,用他流利的仿宋体字一丝不苟地批改在学生页面上。

张老师的语文知识过硬,汉语拼音功底更好,我一生中只听到见到他一个人开会作记录是用拼音写的。

当时学校教改办七年制初中,师资缺,科目多,张老师还要兼代其它年级的课目,他学知全面,音乐,弹风琴,拉二胡,吹口琴,与书法,美术字,往往是同事们不能代的课,他能且代得很好。本来就是师範学校毕业钓高材生,那个年轻的公办教师和民办能比的上呢。大家从心里佩服张老师。学生们更喜欢他。

张老师名爱德,德性高,和师生常是笑哈哈的,没有和同事们闹过一次別扭,爱生如子,循循善诱,没有和学生动过火。

当年他年过四十,家里子女多且小,家务负担和学校重担都压在肩头,他乐观,负责,认真地担当了父亲和教师的使命。忍辱负重的张老师终于平反,举家入并,重返原职,展示了他的光辉人生。

可敬的张爱德老师今天离开了我们,我不能前去悼念,谨以这段怀念东社学校日子的文字悼他永垂不朽!永远活在人们心中!

天堂里的骄子安息吧,


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017