注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东社博客

山西省交城县东社村村志资料汇集

 
 
 

日志

 
 

马德:倒运人不离卦摊子  

2016-03-08 19:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倒运人不离卦摊子

作者:马德


倒运人不离卦摊子,这是我爹生前的一句"名言"。

我爹反对算命,并不是说他不相信命运。我爹不算命的理由有三点:

第一,我爹认为,命运就跟天上刮风下雨、路上的高山峡谷一样,你是躲不开它的。但是也不可以完全任它摆布你。

就算你遇上不好的命运,抗一抗也许就抗过去了,绕一绕,也许就饶开了。实在抗不过、避不开,你要是尽心尽力去做,本来是十分的倒运,也许就能扳回它五六分。可是如果你知道了自己的命不好,心里先不先的就底虚了一半,该抗的不抗了,那可不就是彻底的倒运了?

所谓的好命,其实大不过也就是赶上了顺风船的意思。再顺当的路程,也得你自己走。如果你自己不努力、不把握,人生的路还是走不好。如果给你算出自己是好命,心上难免会放松,心劲一松,十分的力气使了七八分,不是把好命也打了折扣了?

第二,信不信命是一回事,信不信“算命先生”是又一回事。这也和看医生一样。那医学是科学,当然不能不信,可是具体到某个医生,是不是掌握了这科学,那是又一回事。医生是看病哩,那算卦的可是看命哩。遇上个“蒙古大夫”,小病能给你看成个大病,要是遇上个二把刀算命的,那还不把你的命给算砸了?

第三,我爹“强调指出”,没病你吃那药干甚?没事你算那命干甚?再者说,命是天机,天机不可泄漏,你知道那些有什么好处?国家机密还不能随便打听哩,何况是天机!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017